フェイクスイーツ de Maco

☆作って飾って使って楽しい!おしゃれでリアルなフェイクスイーツを目指してます☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

マンゴーパイ

今日は久しぶりにフェイクスイーツ制作用に時間を確保していたので、いろいろ作れました。
楽しい~♪やっぱりまとまった時間が取れるっていいな。

本日の作品の一つ、ミニサイズのマンゴーパイです。
blog 20100904 021
コスモス&グレースで作りました。
グレースのクリームって、絞ると本物っぽい・・・
いつもは搾り出しクッキーやメレンゲ以外は、ほとんどシリコンなので、私にはとても新鮮です。
質感や艶がかなり近い感じ。

ちなみにいつも使っているシリコンは、セメダイン シリコン8051Nです。
クレーパティシエールの養成講座で教わりました。
アルコール系なので、オキシム系のような臭いガスが発生しません。
大体ホームセンターで700円ぐらいなので、オキシム系シリコンの倍以上のお値段ですが、安全にはかえられませんね。
でもチョコレート色がないのがちょっと残念ですが・・・
カルチャースクールなどお教室でも、必ず8051Nを使っています。
blog 20100904 018
長さ約5センチ、高さ約3センチです。
blog 20100904 005
関連記事
スポンサーサイト

| ▼Maco講座作品・展示 | 20:45 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。