鰹丼
昨日、初めてテーブルコーディネート教室に行って来ました。
四季のコースなので、4月は鰹。
食にまつわる楽しくてためになるお話を沢山伺い、あっという間の2時間でした。
それにしてもテーブルコーディネートって難しい!
先生のサロンには選びきれないほどの食器やテーブルウェアのコレクションがあり、そこから自分で自由に選びます。
こちらがMacoのコーディネート。

こちらはお友達のSちゃんのコーディネート。

ああでもないこうでもないと、すごく時間がかかってしまった。
みんな全く違うコーディネートが出来上がり、テーブルコーディネートの奥の深さが伺えます。
帰り際、お庭に生えたハーブのディルまで沢山いただいて、楽しく&おいしい午後のひと時でした。
四季のコースなので、4月は鰹。
食にまつわる楽しくてためになるお話を沢山伺い、あっという間の2時間でした。
それにしてもテーブルコーディネートって難しい!
先生のサロンには選びきれないほどの食器やテーブルウェアのコレクションがあり、そこから自分で自由に選びます。
こちらがMacoのコーディネート。

こちらはお友達のSちゃんのコーディネート。

ああでもないこうでもないと、すごく時間がかかってしまった。
みんな全く違うコーディネートが出来上がり、テーブルコーディネートの奥の深さが伺えます。
帰り際、お庭に生えたハーブのディルまで沢山いただいて、楽しく&おいしい午後のひと時でした。
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